Комментировать
Aa
Настройки:
Аа
Комментировать
Настройки:
Аа

Глава 1. Возвращение

Сознание вернулось резко, словно кто-то переключил тумблер. Раз, и окружающая меня тьма развеялась, как толпа гопников перед парнями из спортзала. Словно ее никогда и не было. Я очнулся в огромной луже крови, полусидя-полулежа у стены, смотря на два окровавленных тела. Олеся так и не пришла в себя, но по нервно вздымающейся и опускающейся груди было видно, что она жива. Пока жива. Константин, вернее, то, что от него осталось, со своим пистолетом валялся недалеко от Леси. При этом у него ничего не шевелилось. Босс повержен.

- Степашка, - попробовал произнести я, однако изо рта раздался какой-то невнятный хрип, смешанный с жидкостью. Удивительно, но мне было совершенно не больно, несмотря на огромное количество лишних дырок. Правая рука и грудь горели огнем, но этот огонь был за некой завесой. Вроде есть, но в то же время я ее не ощущал.

- Степашка! - повторил я, однако хрипы и жидкость никуда не делись. Сделав над собой неимоверное усилие, я вытер рот оставшейся целой рукой и с ужасом увидел, как пальцы перемазались кровью. Когда я пытался позвать Степашку, у меня выходили не слюни - это была кровь.

Трындец!
Думать!

Рука, нога и грудь повреждены. Разумного объяснения, почему я до сих пор жив, у меня не было. Хотя... Судя по мигающей красной лампочке на универсальной аптечке, что была прикреплена к ране на ноге, она старалась за семерых, вытаскивая и обезболивая мое бренное тело. Красное мигание означало, что медикаментов недостаточно и в ближайшее время меня накроет волна боли. Однако сейчас у меня есть время. Которым нужно воспользоваться!

Степашку не позвать - скорее всего, Константин его отключил, чтобы не путался под ногами. Действовать нужно самому. Присмотревшись, я увидел пять мигающих зелеными светодиодами аптечек, установленных на отключившейся Лесе. По всей видимости, они ее насильно отключили, вколов снотворное. Сейчас Олеся не помощник. Единственная возможность выжить, которую я видел в текущей ситуации - каким-то образом доползти до Константина и найти у него еще несколько аптечек. В том, что их у него было достаточно, я как-то не сомневался.

Этот урод оказался запасливым.

Понравилась книга? Расскажи друзьям!: 

Наверх