Барлиона. По стопам Злобного Гнума

Барлиона. По стопам Злобного Гнума

Сообщение Ильдар - Straxxxx » 27 ноя 2016, 05:24

По стопам Злобного Гнума
Часть 1. «Демоны, принцесса и мелорн»
Рано утром где-то в Свободных Землях в таверну вошли двое – скрытые плащами, которые, казалось, поглощали свет и явно скрывали ники игроков, они молча и быстро прошли к стойке. И если в одной фигуре явно угадывался гном, чья ширина плеч была равна его росту, то вот предположить, кто был под вторым плащом, оказалось сложнее. «Коротыш и Длинный» - так их окрестил про себя хозяин таверны – пожилой НПС-человек, уже давно привыкший к подобного рода гостям и лишь кивком приветствовавший всех входящих.
- Есть молоко? -, голос «Длинного» прозвучал чисто и без малейшего акцента, который хозяин таверны всегда улавливал.
- Молоко? -, хозяин был удивлён.
- Да, обычное молоко, из-под коровы. -, в голосе «Длинного» слышалась спешка.
- Пара литров найдётся.
- Беру всё.
Они отвернулись и пошли к свободному столу в самом центре небольшого зала. И только сейчас хозяин заметил, что шагов «Длинного» не слышно совсем, в то время как «Коротыш» топает, как и любой гном.
***
Гном ворчал всю дорогу и это уже порядком достало.
- Почему ты не мог показать мне своё новое чудо-юдо изобретение в Городе-Мастеров, а? Мы чёрт знает где в этих Свободных Землях!
- Не бурчи. Нам нужна таверна. Кстати, эта деревенька очень популярна среди игроков.
- Чем же это?
- Отсюда начинают походы Малабарцы.
Гном обречённо вздохнул, но отправился за мной следом. Уже через несколько минут мы вошли в таверну под названием «В добрый путь».
Заказав молоко, мы уселись в самом центре ещё пустой таверны. Почти тут же к нам подошла НПС-официантка – «Алия, младшая дочь Хозяина таверны», и поставила на стол три кувшина с молоком. Я не мог оторвать взгляд от нарисованной красавицы и, кажется, ещё с минуту смотрел на закрывшуюся дверь на кухню, за которой она исчезла.
- Гляжу ты решил приударить за местными НПС -, Гном, всё это время не спускал с меня глаз и теперь с ехидными нотками в голосе надсмехался.
Я лишь молча покачал головой и стал доставать на стол то, ради чего мы сюда пришли.
- Сделал его не цельным, а модульным, чтобы и чинить легче было и делать в большом количестве. Кстати, я уже запатентовал его у гномов.
- С патентом это ты молодец. Не зря уговаривал их открыть своё бюро у нас в Городе.
Закончив сборку, я открыл свойства для гнома:
Переносная машина мороженщика (модульная сборка)
Редкое, сборка игроком «Ползунок»
Прочность: 1000/1000
Описание: позволяет создавать из молока, сахара, воды и дополнительного компонента мороженое.
Дополнительные свойства:
«Насыщение кислородом» - благодаря маленькому, но мощному насосу мороженое получается нежным и приобретает бонусное свойство – «+1 минута к нахождению под водой в течении 1 часа»
«Статиз» - благодаря статизному артефакту время внутри машины остановилось – полное игнорирование процесса ржавления и деформации металла, молоко, налитое в приёмник, не портится.
«Автономность» - «Один золотой? А не многовато для мороженки?» – машина приготовит мороженое сама, если в неё опустить 1 золотой.
Интересно, какие эмоции сейчас на лице у Гнома?
- Ты оторвал меня от процесса создания механоида ради машинки, делающей мороженное?
- Прошу заметить, ради первой машинки, делающей мороженое в Барлионе!
- Ты издеваешься надо мной…
- Нисколечко. Накопители маны самые простые стоят, поэтому их хватит лишь на 100 порций, но и остальных компонентов сейчас столько нет.
- Ладно… Какой у неё расход?
- Я пытался делать дозированную подачу, но, когда собрал это воедино, расход перераспределился, и теперь на литр молока она расходует литр воды и килограмм сахара. Что же касательно дополнительного компонента, то туда больше, чем двести грамм не насыпать и не налить. На выходе получаем один килограмм, который порционно выходит по двести пятьдесят грамм. Расходники приходятся в сумме в пятьдесят монет серебром. Итого три с половиной золотых в копилку. Игровые условности. -, я пожал плечами.
- Я так понимаю, это первое испытание машинки?
- Да.
Гном захихикал и полез к себе в сумку, с явным намерением что-то найти, я же, предчувствуя нехорошее (а другого от этого гнома ожидать было нельзя), уже приготовился к респу, ведь такое хихиканье чаще всего заканчивалось большим взрывом, после которого и он сам, и ещё парочка ближайших игроков летели на двенадцатичасовой отдых. Но к моему большому удивлению Гном достал из недр сумки маленькую бутылочку и протянул мне.
- вот этот компонент надо добавить в мороженое.
Я вчитался в описание странного предмета:
Бутылочка с огненным шоколадом
Уникальное
200/200 мл
Описание: не пугайтесь, внутри обычный шоколад, но над его созданием работал гениальный повар. Шоколад впитал в себя жар печи и теперь никогда не застывает, оставаясь приятно тёплым.
- Даже не буду спрашивать, где ты её получил…
- Я бы тебе всё равно не сказал. Заправляй её уже быстрее.
***
Демонесса закончила работать над ростовой фигурой огненного дракона уже час назад и внимательно следила за этими двумя обалдуями. Сначала они бегали по всему Городу Мастеров за Злобным Гнумом, что-то у него выпрашивая. Наконец мастер сдался и протянул им две маленькие вещи, чьё описание было открыто и демонесса успела его прочесть:
Печенье крафтера
Уникальное
+5 к мастерству (на 1 час)
+20% к шансу создать вещь качества Уникальное и выше (на 1 час)
+50% к вероятности, что во время создания вещи произойдёт взрыв (на 1 час)
Доп. свойство: непреодолимая тяга к уничтожению мира. (на 12 часов)
Заговорщицки оглядываясь по сторонам Гнум нырнул в портал и покинул город. «Опять мне всё разгребать…» -, пронеслось в голове у демонессы. И она последовала за двумя удаляющимися фигурами. Они зашли в один из самых больших цехов, плотно заперев двери. «Пфф, детский сад… Будто я не знаю, что они там уже месяц строят…» -, она вздохнула и расправив крылья взлетела на крышу цеха. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не видел её полёта, она проскользнула в одно из окон для проветривания.
Прямо по середине цеха располагался скелет огромного механического дракона. И пусть он пока мало напоминал дракона, смотрелось это сооружение внушительно. Около пятидесяти метров в длину он всё же был короче кораблей, бороздивших моря Барлионы. Всё тело механического монстра было защищено тремя легендарными артефактами, создававшими защищающее поле. Именно они уже два раза спасали механизм от полного разрушения.
Гном со странным ником Меховод Уральский уже стучал молотом по наковальне, создавая броню из мифрила для дракона. Из кузни то и дело слышалась его брань и громкие хлопки взрывов, сопровождавших работу.
Уйдя в скрыт и удобнее устроившись на балке под сводом крыши, демонесса стала наблюдать дальше. «А где же второй обалдуй?» -, спросила она у самой себя и почти сразу увидела его около скелета дракона. «Ползунок» именно такой ник был у этого игрока крепил камни левитации в ниши в костяке будущего дракона. Огромные мана-накопители уже были установлены, но, чтобы их полностью напитать, уйдёт пара часов.
Она знала его уже больше девяти лет и каждый раз удивлялась его выходкам. Что он, что его друг, отыгрывающий гнома, умели находить себе приключения как в игре, так и в реальной жизни. Но она уже не могла представить свою жизнь без этих двоих… Точнее без Ползунка или Ползункова Игоря, так усердно возившегося с установкой магических камней. Но этого она не могла ему сказать. «Когда же он поймёт уже всё сам?» -, в который раз подумала демонесса.
От этих мыслей её отвлёк крик гнома:
- Всё, печенюшка выдохлась. И где он их только берёт?
- Не знаю, я свою ещё не ел, вечером зайду и буду делать глаза дракону.
«Как вечером? Он же обещал театр! Я же его месяц уговаривала! А новое платье?! Так долго копила! А он играть?! Ну я ему сейчас устрою…» -, в голове демонессы неслись мысли, сменяя одна другую. Ещё одна секунда и она скорее всего бы отправила его на двенадцатичасовой респаун, благо разница в уровнях ей позволяла это сделать, но исправить положение успел гном:
- Стой, дружище, ты же в театр вроде собирался или я путаю? Кстати, с кем?
- Ах, да… Блин, совсем забыл… Да вот Катя уговорила… Может поговорить с ней? Она ведь тоже играет в Барлиону, должна понять.
«Ага, пойму, как же»
- Нет, братишка, это дохлый номер. Думаешь там всё так просто? Это у нас – сходил в душ, одел чистую рубашку и всё – красавец. У них там всё сложнее… -, гном философский потряс гаечным ключом над головой.
- Да знаю, знаю…
Они вышли из цеха, и демонесса выскользнула за ними следом. Они о чём-то говорили, но она уже не слушала, просто следуя за ними по крышам. Когда же два друга исчезли в портале демонесса на несколько секунд впала в ступор, но увидев портального НПС-мага расслабилась и повесив чары обольщения на себя, спрыгнула прямо за спиной мага:
- Открой мне портал в ту же точку, куда ушли двое.
- Нельзя -, голос молодого парня-НПС дрогнул.
Резко развернув мага за плечи демонесса заглянула ему в глаза:
- Открой портал, для меня…
***
- Знаете куда мы отправимся? -, я обвёл взглядом двоих друзей.
- Отправимся? Я думала вы так и будете торчать в своём цеху -, демонесса оторвалась от мороженого и впилась в меня взглядом.
- Небольшое путешествие. Наш добрый бородатый гном согласился провести полевые испытания своего «вездехода».
- Поедем на ржавом чадящем драндулете? -, демонесса презрительно фыркнула.
- А ну отстаньте от моей «ласточки»!
- Так куда мы едем?
- В земли лесных эльфов. -, гном с удовольствием потёр ладони.
- Вы совсем страх потеряли? Гном, неруб и демонесса попрутся в земли лесных эльфов.
- Испугалась что-ли? -, ухмыльнулся гном.
- Сохранила разум.
Пока эта перебранка не началась в полную силу, надо вмешиваться:
- Друзья мои, пора обсудить детали квеста.
Желаете поделиться заданием «Путь вечного врага. Шаг 1»?
Да/нет
- Твою ж… -, гном выронил кружку эля.
- Где ты их находишь?
Эль из упавшей кружки обрызгал игрока, сидевшего к нашему столику спиной. Воин медленно поднялся из-за стола. Зелёная кожа рук выдавала в нём орка. В плечах он был шире даже нашего гнома. Но хуже всего было то, что орк имел двести пятнадцатый уровень и красный ник над головой.
- Эй, малышня, вы местом не ошиблись? Таверна для взрослых.
- Тогда что ты тут забыл? -, демонесса развязано откинулась на стуле, закинув ноги на стол.
Лицо воина перекосило от нескрываемой злобы, его рука лишь коснулась ятагана, а Катя уже материализовалась за его спиной, готовая накинуть цепь ему на шею. Я же, будучи нерубом, имел куда более странный вид, нежели фентезийная демонесса. Две пары рук уже держали изогнутые клинки, отравленные ядом. Но всех опередил гном – молот весом в добрую сотню килограмм, поднятый им с лёгкостью, отправил орка в нокаут. Падающий воин ещё не успел коснуться пола, а в таверне уже шёл бой – все против всех. В этой суматохе никто толком и не заметил, как три фигуры выскользнули наружу.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Ильдар - Straxxxx
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:49

Вернуться в Фанфики по миру Барлионы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Наверх