Тёмный паладин. Поиск

Материал из Wiki Shaman
Перейти к: навигация, поиск

Вернуться на Главную страницу

Аннотация

Выжить в сложной ситуации - не всегда выход, порой смерть гораздо приятней реальности. Сомневаетесь? В таком случае вам в ИГРУ! В мир, которому глубоко наплевать на вас и все ваши желания. В мир, в котором царит только одно правило: убей, или умри сам...

Краткое содержание глав

Глава 1. Святилище. Ярополк даёт клятву Паладинов и становится полноправным паладином Земли. Знакомство с Верховным судьёй Кони и допрос Ярого о том, что произошло после выпуска из Академии. Разговор с Арчибальдом и Шардой о рестарте Игры и последствиях. Кот даёт поручение Ярому отыскать дневник Мерлина и выяснить, кем была Мадонна. Прибытие Ярополка в Святилище (Цюрих) игрового мира Земля. Регистрация в Ратуше и разбор дела с мошенниками Цюриха. Получение новых заданий в Ратуше.
Глава 2. Подготовка. Разбор дела "Падение нравов" и встреча с Судьёй Редел. Редел даёт Ярому советы по разбору инициированных дел и подкидывает дело о подвеске. Ярый отправляется к архивариусу Талиму и расспрашивает его об игровых особенностях, попутно задавая другие вопросы, а так же получая новое задание по составлению карты Москвы. Далее Ярополк следует в банк, где получает деньги от Редела и направляется в резиденцию паладинов к регистратору Гриздану. Случайная встреча с паладином Айвеном - главой паладинов боевого крыла Земли и правой рукой Герхарда ван Браста - вытекает в получение задания о похищении подвески. На следующий день Ярополк отправляется на аукцион, чтобы подыскать себе наёмный отряд и снаряжение для прохождения подземелья Альвеона.
Глава 3. Альвеона. Ярый заключает договор с Милтаем - главой группы наёмников "Зелтан" на прохождение подземелья Альвеона. После подготовки и отказа Долгунате о походе в это же подземелье с ней, отряд телепортируется в Альвеону. С помощью смекалки, отважных и бесшабашных действий отряда, подземелье было пройдено ценой жизни всех участников похода, кроме Ярополка.
Глава 4. Встреча. Ярый забирает награду за пройденное подземелье Альвеона и возвращается в Святилище (Цюрих), где наёмники отдают часть его добычи и расстаются на дружеской ноте. После выхода из здания с порталами в Подземелья, Ярополк встречает персональную Куклу Елену. Они идут в кафе, но их прерывают посланники Наместника, заявившие, что он желает видеть Ярополка. После препирательств и возбуждения и завершения дела "Оскорбление игрока" против посланников Наместника, Ярый с Куклой отправляется в портал на встречу, где получает награду от Наместника. После чего отправляется с Леной в кафе, где их находит ведьма Громана и просит Ярого отправится с ней на встречу с Бернардом. После происшествия в резиденции Бернарда Кальрана, Ярый становится его вассалом.
Глава 5. Поместье госпожи Леклёр. После проведённой ночи в библиотеке Бернарда, Ярый покидает его резиденцию. Поговорив с Куклой Леной и по её просьбе объяснив ей суть мироздания, Ярополк отправляет её в Москву, а сам решает разобрать дело с похищением подвески. Перед входом в поместье г-жи Леклёр Ярый знакомится с орком-паладином Алардом и охотником Мизардином и вместе заходят внутрь, где знакомятся с Софи Леклёр и пересекаются с Долгунатой. Перепалка Ярого с друидкой приводит к договорённости о дуэли со ставками. Далее последовала непредвиденная перепалка с пьяным мужем Софи и Ярополка вместе с герольдом Сливаном отправляют в подвал. При разговоре о подвеске с Сливаном выясняется, что она находится до сих пор в поместье, ибо если бы было по-другому, Елизавета была бы мертва. Она является игроком, не прошедшая инициацию в Академии, а Софи, Эрван и Сливан её прислужниками. Вскоре приходит Софи и освобождает Ярого с герольдом. Выясняется, что ряженые перед поместьем схватили Аларда в качестве страховки и ждут Ярополка.
Глава 6. Ряженные. Главный герой отправляется с помощью портала в резиденцию паладинов за помощью. Повстречав Арчибальда и попросив его научить заклинанию "Легурия" (Вызов могущественного существа), кот сказал Ярому, что им нужно отправиться к Герхарду ван Брасту, так как сам он не владеет им. По дороге они повстречали Айвена, с которым у Арчибальда вышла перепалка, затем все вместе зашли к главе паладинов. Герхард предлагает пройти Ярому два испытания и он их проходит, получая предмет, который поможет Ярополку изучить Легурию. Перед уходом главный герой узнаёт и домысливает важнейшие детали дела о пропавшей подвеске. Ярый возвращается в поместье Леклёр и застаёт бойню между некромантами и магами. Паладин присоединяется к магам, чтобы отбить атаку ряженых. Превратившись в Легурию, Ярый прорвался к главарям ряженых и покончил с нападением. После этого у него состоялся разговор с учеником Девира - Ахеаном, который подарил утерянные серьги Леклёр.
Глава 7. Трактат "Шазал". Запланировав сюрприз некромантам, Ярый отправляется на встречу с Софи, но натыкается на её разъярённого мужа. Паладин использует невидимость, чтобы переждать гнев Эрвана. Под пологом невидимости Ярый отправляется с Софи к Елизавете. В комнате старушки выяснилось, что Сливан является братом Софи, а она хочет развестись с Эрваном, но не сказав ему об этом. Ярополок узнаёт от Софи новые детали с делом о подвеске. Он начинает подозревать Айвена в краже. Софи признаётся Ярому, что в поместье есть некая Изнанка, нечто вроде тайных ходов. Ярый отправляется на разведку к сокровищнице под пологом невидимости, оценивает стражу и уходит. По дороге встречает Долгунату и вместе они отправляются к ней в комнату, где вызывают Арчибальда Ярый рассказывает о своих предположениях насчёт кражи подвески. Арчибальд отправляет Ярого, Долгунату и Аларда на промысел в Изнанку. Ярого вызывает Громана и отчитывает за использование "Легурии". Так же она передаёт паладину книгу тьмы, а Ярополок просит передать известную ему информацию о Леклёрах Бернарду. Чтобы узнать о книге Люмпена, Ярый отправляется в Храм Знаний и выясняет о ней ужасающие подробности. Главный герой принимает предложение по обмену этой книги на другую, менее действенную, но не менее полезную. Ярый возвращается в поместье, где его пытаются захватить игроки, за обещанный им гранис от Эрвана. Ярый расправляется со всеми и активирует трактат Шазал, окончательно становясь приверженцем Тьмы. В это время Степан отформатировал полученную информацию в Храме знаний и выяснилось, что Арчибальд был рождён в первую эпоху и прошёл через все рестарты игры.
Глава 8. Сокровищница Леклёр. Тёмная аура, исходящая от Ярополка, сводит большинство светлых с ума и они нападают на него. Он ищет совета у Громаны. Проконсультировавшись у неё, Ярополк покупает зацикленный антиграв, но нужен источник света. Главный герой обращается к Бернарду за помощью, который даёт Ярому источник света. Паладин и Долгуната отправляются в поместье Леклёров к Софи, за ключом от Изнанки. Далее, Ярый, Долгуната и Алард отправляются в сокровищницу, но сталкиваются со стражей. При смене караула, в короткий промежуток времени, команда успевает проскочить внутрь. Там оказался туман, который вогнал Ярого в апатию, а очнувшись, он услышал разговор генерала и доктора об отряде, попавшем в засаду. Отряде Синцова, в котором проходил военную службу Сергей Лемешев, ныне Ярополк. Ярый не понимает что происходит. В палате к нему кидается сестра и мать, радуются, что он жив. Входит Лена, которая представляется его девушкой, в Игре являющейся его куклой. Спустя некоторое время, Сергей засыпает, но слышит крики "Ярополок, проснись!". Степан всё-таки смог докричаться до сознания Ярого и вернуть его обратно, объяснив паладину, что он находится в ловушке сознания. Степан рассказывает Ярому о том, как выйти из неё, но для этого придётся обрубить все нити памяти памяти, когда Ярый был Сергеем Лемешевым. Ярый делает свой выбор и отправляется вытаскивать остальных членов команды. После освобождения всех из ловушки, туман исчез и герои продолжили своё путешествие по коридору, предварительно активировав нюхача против ловушек. Дойдя до конца, команда обнаруживает сокровищницу и пытается разобраться в управляющих механизмах. Так Ярый находит серьги из набора "Радость".
Глава 9. Изнанка. Долгуната призывает Арчибальда. Тот не доволен ею и к удивлению всех срубает ей голову мечом. Арчибальд и Ярый идут дальше вдвоём. Кот объясняет Ярополку, почему он так поступил и приглашает Девира на променад. Обсудив вопрос награды, они приступили к изучению ловушек. Оказалось, что изнанку создал Марус - гном творец, который любил создавать такие испытания, вручая награду самым ловким и умелым игрокам. С помощью помощника Ярого Степана, команда проходит первый зал изнанки поместья Леклёр. Во втором, третьем и четвёртом залах не оказалось ловушек вообще. Все стали подозревать, что Хранитель пытался выбраться из изнанки с обратной стороны. Девир вручает Ярому артефакт заморозки, так как после прохождения очередного зала они получат величие, а после на них кинутся их собственные Эхо. Ярому пришлось все заморозить и убивать копии кота и мага. Дальше герои к своему удивлению встречают Анну - великую воительницу и ученицу Мадонны, которая и является Хранителем изнанки. Спустя несколько мгновений, Ярополк осознаёт, что перед ним не сама Анна (которая погибла), а её Эхо. Ярого отправляют на кухню сделать чай и там он находит подвеску Леклёр, тайком забирая её себе, а заодно и другие вещицы. Арчибальд и Ярый возвращаются в поместье и Ярополк выносит осуждающий вердикт Айвену за кражу подвески. Дело закрыто.
Глава 10. Елизавета. Ярый требует награду с Айвена, но тот упрямствует. Паладин вкладывает подвеску в руку Елизаветы. Айвен пытается помешать Ярому, но Арчибальд успевает предотвратить гибель Ярополка. Далее Ярополок вновь удивляет всех и достаёт кольцо из того же набора, что и подвеска. Айвен вновь пытается помешать, но Елизавета останавливает его силой поместья. Когда кольцо оказывается на её пальце, она обретает свой прежний облик 25-летней девушки. После небольшого разговора, Ярый отдаёт последнюю часть набора Елизавете, но происходят неожиданные вещи. Вместо Елизаветы стоял Люмпен - могущественная тварь-некромант. С помощью своих сил он превращает Айвена в марионетку, а Софи сожрав. Арчибальд предлагает сделку Люмпену. В обмен на знание, как Люмпен сумел перейти в новую эпоху при этом не попадя в список тех, кто перешёл, кот предложил себя в рабство. Люмпен соглашается на сделку. После превращения Арчибальда в свою марионетку, Люмпен рассказывает Ярому многие подробности о том, как смог пережить рестарт и попасть в новую эпоху. Появляется Бернард и предлагает сделку Люмпену: он отправит Люмпена в другой многонаселённый мир, а взамен опять же получит знания, как пережить рестарт. Ярому приказывают отправляться в поместье. Там он взрывает заранее установленные бомбы на холме и уничтожает ораву зомби и скелетов, а может быть и самих некромантов. Ярый превращается в Легурия, чтобы разделаться с Доном Фабио, но появляется Гархард ван Браст и сам принимается за дело. Вернув Ярому прежний облик, он просит его разобраться с оставшимися замороженными некромантами. Герхард призывает известных игроков, который все знают как Папа Римский, Далай-лама и Патриарх Православной церкви... Люмпену удалось сбежать захватив с собой своих марионеток: Арчибальда, Айвена и Громану. Но так как у Ярого было инициировано дело против Арчи, он смог с помощью приговора коту освободить его из под власти Люмпена. После боя у поместья и освобождения Арчибальда, Долгуната просит у Ярого прощения по приказу Арчибальда, но Ярый отказывается и Долгуната нападает на него, так как у них должна была состояться до этого дуэль. Дальше откладывать её она не была намерена. Ярый проигрывает дуэль. Долгуната собралась оставить его калекой, сняв с него все метки и закопав, чтобы его никто не нашёл, но вдруг мир содрогнулся и пришло сообщение, что игрок Мадонна возродился. Ярый поднял голову и по речи Долгунаты понял, что это и есть Мадонна, но так же, по дальнейшим событиям он понял, что личность Долгунаты пытается бороться с новой личностью. Появляются главы классов и Мадонна приказывает всем сделать отчет о том, что сейчас творится на Земле. Все исчезают в порталах. Степан говорит Ярому, что Безымянным является Герхард ван Браст.

Основные персонажи

  • Арчибальд – огромный игрок-кот, важная фигура среди паладинов.
  • Айвен - глава боевого крыла паладинов на планете Земля и правая рука Герхарда ван Браста.
  • Гарлион - отец Нарталима, уничтоженного в Академии.
  • Громана – могущественная ведьма.
  • Долгуната – девушка-друидка, повстречавшаяся Ярому в Академии.
  • Кони - один из уважаемых судей.
  • Елена - Кукла, созданная Игрой для Ярополка.
  • Милтай - главарь наёмников группы "Зелтан".
  • Шарда – учитель-паладин, обучающий в Твердыне неинициированных игроков. Полное имя – Шардаганбат.
  • Ярый – главный герой повествования, который пытается разгадать тайну Игры.

Второстепенные персонажи

  • Алард - орк-паладин с планеты Загранш.
  • Бернард Кальран - потомственный князь и координатор (что-то вроде президента 4 планет) 446 сектора.
  • Бурст - член отряда наёмников "Зелтан".
  • Вольт - главарь банды головорезов.
  • Гарбиталь - глава вампиров.
  • Гир - ищейка, член отряда наёмников "Зелтан".
  • Гриздан - одноногий и одноглазый регистратор в резиденции паладинов на планете Земля.
  • Елизавета Леклёр - владелица поместья Леклёр и мать Софи.
  • Заркан - 522-летний ксенобиолог из мира Артей, долгое время возглавляющий свой класс в этом мире.
  • Зверь - член отряда наёмников "Зелтан".
  • Кот - член отряда наёмников "Зелтан".
  • Люмпен - могущественная тварь-некромант прошлых лет, неожиданно появившаяся в настоящем.
  • Махан - шаман-дракон, заслуживший право получить достойную наград у Наместника.
  • Мизардин - охотник, повстречавшийся Ярому в поместье госпожи Леклёр.
  • Раст - стрелок из расы шангов, внешне не отличимых от людей. Член отряда наёмников "Зелтан".
  • Сливан - герольд и врач поместья Леклёр. Прислужник Елизаветы.
  • Софи Леклёр - внучка госпожи Марии Леклёр.
  • Фабио - опытный некромант и менталист. Сволочь редкостная. В основном занимается натаскиванием наставников. Является учеником Люмпена.
  • Эрван Леклёр - здоровый детина, муж Софи Леклёр.

Заметки

  • В книге упоминается персонаж шаман-дракон Махан, что является явной отсылкой к другой книжной серии В.Маханенко "Путь Шамана", где главным герояем является шаман Махан.